轻一点太大了进不去

2019-05-16 10:04:24

        員工的積極心態和不斷創新行為,是公司的一份寶貴財富。

        室溫硫化張慶波和王虹兩位員工,在工作過程中,根據自己的崗位特征,結合實際生產,不斷通過各項技術技能革新,完善本崗位的操作流程,提高安全生產自我保護,促進生產效率提高,做到了持續改進。

        室溫硫化塞子產品,一直以來都是我公司的一個拳頭產品,質量可靠,性能穩定,深受用戶好評。長期以來,在產品的取模環節,因需要較大的勞動強度并對操作者手指有一定傷害,成為困擾其生產效率的一大因素。

        近期,這兩位員工受到裝備部技術改造的啟迪,改變思路,在不變動目前生產狀態的情況下,在塞子模具芯棒上加工一個通孔,將高壓空氣輸送到模具內部,利用氣壓,實現了由原來只靠外部力量撬開模具,到現在將模具從內到外的沖頂開啟方式改變。同時,通過實踐證明已經取得了良好效果。

      兩位員工的此次改造,不僅減輕了自己的勞動強度,且在不增加任何設備設施的情況下,基本解決了塞子生產操作過程中的瓶頸問題,為產品生產提升了品質與效率,也解決了人力配置問題。

巧技改,大成效。

        此次改進的主要收獲有:

        1,在現有基礎上,解決生產過程中的瓶頸問題,滿足了生產需要,避免了公司在此項目上的設備設施研發與資金的投入;

        2,有效提升生產效率。在額定時間內,提升25% 的日產量。在保證目前產品訂單的情況下,降低了人力成本;

        3, 進一步提升塞子產品的品質,消除了產品在取模過程中的沾邊撕廢問題;

        4,提高了生產過程的安全保障,降低了產品取模時對勞動者的手指傷害。

        同時,在此技改基礎上,兩人又結合精益生產,提出了新的工作臺設計方案,減除工作流程中的模具搬運環節,還可進一步提升生產效率。

        智能型員工是公司最大的財富。海爾就是深化和培植這一核心文化,讓每一個員工都積極主動參與到公司的建設中來,使海爾在短短的三十年時間就成為全球白色家電第一品牌。今年,我們盛幫也提出“157”目標要求,年輕的董事長正帶領公司向更高的夢想出發,只有讓每一位員工在自己的崗位上充分發揮才能,我們的道路才會更寬闊,我們的步伐才會更堅定!


17f0c64aae80cd8585fff81e801aa667.png


掃描二維碼分享到微信