精品资源共享课建设

2019-05-16 10:36:55

春回大地,萬物復蘇。


春風穿過臘月寒冬,吹散積雪寒露,吹綠了樹梢,吹紅了花朵。山坡上綠意盎然,田野間黃綠相間,樹葉經過冬天的孕育冒出嫩芽,櫻花、李花、桃花競相綻放,遍地金黃的油菜花隨風搖曳,芬芳四溢。放眼望去,一片生機勃勃,一派欣欣向榮。

  

春天,代表著希望,象征著夢想,我們在春天播種,在秋天收獲。如此美好的季節,相信誰都不愿意錯過。人們褪去厚厚的棉衣外套,換上新爽春裝,踩著歡快的步子外出踏青,享受春日溫暖陽光的撫摸,感受徐徐春風送來的微熏花香,掃去一身的疲倦與慵懶,用最好的姿態擁抱春天。

  

周末陽光明媚,約上了三五好友跟隨看花潮流去了鄉野田間尋找春的足跡。透過車窗看道路兩旁的郁郁蔥蔥,心里格外地歡快雀躍,遠離了城市紛塵喧囂,忘卻了工作煩憂枯燥,仿佛是數只困在籠中已久的小鳥忽然打開籠門飛向了自由的天空,輕松,自在,舒適,愜意。漫步于田間地頭,置身在白天藍天下,花海如畫,蟲叫鳥鳴。閉目享受鄉村特有的寧靜與安逸。

  

春風正暖,陽光正好。春天是花花草草新生的時刻,同時也是審視自己最好的季節,不管過去的你是燦爛無比抑或是郁郁不振,不管對自己的未來是諸多期許還是迷茫不安,重要是我們要好好地把握現在,珍惜當下,在此刻做最好的自己,前方正因為未知,所以才有我們不斷追逐的渴望。

 

在美麗的季節,尋得一方沃土,讓自己的心靈凈化,不為物喜,不為己悲,寵辱不驚,笑看庭前花開花落,去留任意,靜觀天際云卷云舒。在春天,靜觀春光灑滿整個大地;在春天,審視新的自己不斷向前,由衷地說一聲:精品资源共享课建设。


掃描二維碼分享到微信